Ecco un secondo piatto mare e monti molto originale e appetitoso: il
Polpo con Barbabietole rosse.
L'accostamento insolito tra molluschi e
barbabietole origina una ricetta molto particolare.
Infatti il sapore di mare deciso del polpo si sposa alla perfezione con quello dolce delle barbabietole. Il
basilico tritato finemente arricchisce di aroma il piatto.
Il gusto e la fragranza agrodolce del Polpo con Barbabietole rosse vi conquisterà!
Per rendere la preparazione ancora più fragrante potete spolverizzare con pepe rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio.
Il polpo può essere lessato e tagliato a pezzi anche il giorno precedente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo. Per lessare il polpo a regola d'arte, potete consultare questa
guida, completa di tutti i passaggi.
In commercio si trova anche il polpo già lessato e tagliato a rondelle: basterà farlo scongelare prima di unirlo alla verdura.
Accompagnate a piacere con fettine di pane casereccio tostate e bruschettate oppure con quadratini di
focaccia di patate.
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