Polpette di Merluzzo e Spinaci

di Cucinare.it

Polpette di Merluzzo e Spinaci

Descrizione

Polpette di Merluzzo e Spinaci

Le polpette di merluzzo e spinaci sono un piatto light e gustoso.

Le ho preparate l'altra sera per cena poiché avevo a disposizione degli spinaci freschi e dei filetti di merluzzo congelati.

Sono molto facili da preparare, inoltre vi consiglio di accompagnarle con qualche insalatina fresca o patatine.

In questa ricetta ho cotto le polpette in forno, ma potete anche friggerle in padella, il risultato sarà ugualmente delizioso.

Se dovessero interessarvi altre ricette con merluzzo spinaci vi basta cliccare sugl'ingredienti in blu.

Ecco alcune ricette di polpette:

A base di pesce

Polpette di Patate e Baccalà

Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco

Polpette di Platessa e Pinoli

Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Polpette di Salmone

Buona lettura e buona preparazione con le Polpette di Merluzzo e Spinaci. 



COME FARE Polpette di Merluzzo e Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinacini sotto l'acqua corrente

  • 2

    Versate l'acqua in una ciotola e mettete in ammollo il pane raffermo

  • 3

    Lasciateli scolare e poi uniteli in padella con 2 cucchiai di acqua, fateli cuocere per circa 15 minuti

  • 4

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 5

    Nel frattempo, fate cuocere i filetti di merluzzo

  • 6

    Metteteli in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e poi girateli in modo da garantire una cottura omogenea

  • 7

    Quando saranno quasi cotti, abbassate la fiamma e fate evaporare l'acqua, poi togliete dal fuoco e tenete da parte

  • 8

    Unite in una ciotola gli spinaci, il pane raffermo strizzato dall'acqua di ammollo, i filetti di merluzzo sbriciolati, gli albumi d'uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 9

    Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e poi iniziate a formare delle palline con le mani

  • 10

    Sistemate le polpette su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con un po' d'olio

  • 11

    Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 12

    Quando le polpette saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
27/11/2015

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