Polpette di Melanzane e Salsicce

di Cucinare.it

Polpette di Melanzane e Salsicce

Descrizione

Le Polpette di Melanzane e Salsicce sono una versione rivisitata delle classiche polpette di melanzane che vi ho mostrato in una ricetta precedente. Sono ottime per essere servite come secondo piatto accompagnate con una fresca insalata primavera o chips di patate. Sono molto facili da realizzare, spero vi piacciano. Potete servirle come secondo piatto in occasione di una cena in compagnia, oppure preparare una versione mini da servire come antipasto. Divertitevi a personalizzare la ricetta aggiungendo qualche dadino di mozzarella o scamorza. Gustatele ben calde. Un altra versione di questa ricette, prevede l'utilizzo di salsicce ripiene di provola al posto delle classiche. Buona lettura. 


COME FARE Polpette di Melanzane e Salsicce

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Salsiccia

110 gr di Pane raffermo o Pancarrè

Pangrattato q.b (facoltativo)

Per le melanzane a funghetti

  • 1

    Per prima cosa, sistemate il pane in una ciotola con l'acqua e lasciatelo in ammollo

  • 2

    Preparate le melanzane a funghetto. Sciacquate e mondate le melanzane e i pomodori

  • 3

    Tagliate le melanzane a pezzetti fatele soffriggere in padella con un giro d'olio

  • 4

    Quando le melanzane saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 5

    Fate cuocere i pomodorini tagliati in quattro parti in una pentola con l'olio e l'aglio e quando saranno rosolati, unite le melanzane

  • 6

    Unite una piccola presa di sale, mescolate ed aggiungete anche il basilico per insaporire

  • 7

    Spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 8

    Nel frattempo, fate cuocere le salsicce per 10 minuti in una pentola con l'acqua

  • 9

    Trascorso il tempo di cottura, scolatele e tagliatele a pezzi piccoli aiutandovi con un coltello

  • 10

    Unite in una ciotola, il pane strizzato dall'acqua di ammollo e l'uovo

  • 11

    Mescolate ed aggiungete anche le melanzane e le salsicce

  • 12

    Aggiustate di sale e pepe e lavorate il composto in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 13

    Con le mani iniziate a formare delle palline, se preferite rotolatele nel pangrattato, ed infine sistematele su una teglia rivestita con carta da forno

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti

  • 15

    Quando saranno cotte, sfornate e servite calde. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/11/2015

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