Petto d' Anatra all' Ananas

di Cucinare.it

Petto d' Anatra all' Ananas

Descrizione

Il Petto d' Anatra all' Ananas è una ricetta molto particolare ma allo stesso tempo buonissima, un secondo piatto elegante e raffinato ottimo da servire alle occasioni speciali. La carne di anatra non è uno degli ingredienti tradizionali che solitamente si utilizza nelle cucine italiane ma vi assicuro che accompagnata con il gusto esotico dell'ananas conquisterà anche i palati più difficili.

Il Petto d' Anatra all' Ananas ha un sapore unico e particolare

In altre ricette precedenti l'anatra è stata utilizzata per la realizzazione di buonissime ricette come : Buona lettura a tutti e buona preparazione.


COME FARE Petto d' Anatra all' Ananas

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Petto di Anatra disossato

250 gr diAnanas

50 gr diCipollotti

25 ml di Cognac

Timo q.b

Insalata q.b (facoltativo)

Rucola q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, ricordatevi che il petto di anatra ha un sapore particolare e differentemente dal resto del pollame ha una carne ricca di grasso, nonostante ciò la sua preparazione è molto semplice e veloce. Occupatevi prima dell'ananas, tagliatela in modo da poter ricavare la dose necessaria e  aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, eliminate la buccia esterna dalla polpa

    Petto d' Anatra all' Ananas preparazione 0
  • 2

    Tagliate la polpa ottenuta a fettine sottili e tenete da parte

  • 3

    Sbucciate i cipollotti e tritateli finemente

  • 4

    Sciacquate il petto d'anatra sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali tracce di piume o impurità

    Petto d' Anatra all' Ananas preparazione 3
  • 5

    Asciugatelo aiutandovi con un tovagliolo di carta assorbente e con un coltello fate delle piccole incisioni sulla pelle, in questo modo diventerà più croccante in seguito alla cottura, ma fate attenzione a non incidere anche la carne

    Petto d' Anatra all' Ananas preparazione 4
  • 6

    Salate leggermente il petto da entrambi i lati e fatelo rosolare in una padella antiaderente riscaldata per qualche minuto con la parte della pelle rivolta verso il basso in modo che durante la cottura fuoriesca il grasso in eccesso

  • 7

    A questo punto, girate il petto dal lato opposto e fatelo rosolare fino a quando la carne sarà ben dorata

    Petto d' Anatra all' Ananas preparazione 6
  • 8

    Togliete il petto d'anatra dalla padella e al suo posto mettete una noce di burro e i cipollotti tritati

  • 9

    Fate soffriggere per circa 10 minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare gli ingredienti

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, unite anche le fettine di ananas e fate insaporire per qualche minuto

  • 11

    Aggiungete nuovamente il petto d'anatra in padella, condite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sfumate con il cognac

  • 12

    Fate evaporare l'alcool e 2 minuti prima di terminare la cottura insaporite con qualche foglia di timo e una manciata di pinoli

  • 13

    Togliete dal fuoco e aiutandovi con un coltello, tagliate il petto d'anatra a fette. Sistematelo in un piatto con l'ananas e i cipollotti su un letto di insalata e rucola, se preferite aggiungete un filo di aceto balsamico. Buon appetito

    Petto d' Anatra all' Ananas preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/04/2016

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