Pesce spada al pigato con erba cipollina

di Cucinare.it

Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso

Descrizione

Facile e veloce secondo piatto a base di pesce spada: Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso. Il pesce spada è un pesce azzurro dalle carni magre e pregiate. Ha un alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali oltre che contenere una buona percentuale di Omega 3. Il suo apporto calorico è basso, in quanto contiene circa 112 calorie per 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene utilizzato sia crudo, nella preparazione di deliziosi carpacci dopo averne abbattuto la temperatura, che cotto alla brace, alla piastra o in padella. In questa ricetta l'ho preparato in padella facendolo cuocere per pochi minuti con olio extravergine di oliva e vino Pigato che gli dona aroma e fragranza. Ho aggiunto anche capperi e erba cipollina per esaltarne il sapore. Viene servito cosparso del suo fondo di cottura fatto restringere a fiamma vivace e spolverizzato con sale rosso delle Hawaii.



COME FARE Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versa in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e il vino Pigato

  • 2

    Mescola con un cucchiaio di legno facendo emulsionare i due ingredienti

  • 3

    Quindi unisci i capperi dissalati e l'erba cipollina lavata e tagliata a pezzettini con le forbici

  • 4

    Accendi il fuoco a fiamma dolce e fai scaldare

    Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 3
  • 5

    Mescola e sistema nella padella la fetta di pesce spada

    Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 4
  • 6

    Fai cuocere per 5 o 6 minuti girando la fetta un paio di volte utilizzando una paletta in modo che non si rompa

    Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 5
  • 7

    Una volta cotto, trasferiscilo su di un piatto singolo da portata e tienilo al caldo

  • 8

    Alza la fiamma e fai addensare velocemente il fondo di cottura

  • 9

    Quindi versalo sul pesce, spolverizza con sale rosso delle Hawaii appena macinato, guarnisci con fili e fiori di erba cipollina e servi subito in tavola il Pesce Spada al Pigato con Erba cipollina, Capperi e Sale rosso

    Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:06
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
02/08/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista