Peperoni ripieni con Granchio e Funghi

di Cucinare.it

Peperoni ripieni con Granchio e Funghi

Descrizione

I Peperoni ripieni con Granchio e Funghi sono una gustosa ricetta ottima da presentare come piatto unico o come secondo in occasione di un pranzo in compagnia o quando si ha voglia di assaporare una portata molto particolare. L'abbinamento tra il sapore delicato del granchio, il gusto deciso dei funghi e la sapidità della carne di pollo crea un mix di sapori davvero eccezionale, il tutto racchiuso in un colorato e buonissimo guscio di peperone.

La ricetta di questi Peperoni ripieni con Granchio e Funghi è davvero semplice da realizzare

Tagliate la calotta superiore dei peperoni e svuotateli, mondate il sedano, i funghi e la cipolla e riduceteli  in pezzi. Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente con una noce di burro. Aggiungete il sedano e la cipolla e lasciate ammorbidire, infine unite i funghi, la polpa di granchio tagliata a pezzetti, la carne di pollo macinata e il pangrattato. Mescolate il ripieno e insaporite con sale e pepe. Sistemate i peperoni in una pirofila oleata e farciteli con il ripieno. Cospargete la superficie con una manciata di pangrattato e infornate. Quando saranno cotti sfornateli e gustateli caldi. Potete utilizzare sia la polpa di granchio fresca che quella congelata, il risultato sarà ugualmente ottimo. La polpa di granchio potete acquistarla da vostro pescivendolo oppure nei supermercati, non ha uno costo elevato e potrete utilizzarla anche per realizzare altre gustose ricette come ad esempio:

I peperoni ripieni sono un must della cucina italiana.

Possono essere realizzati in vari modi: qui di seguito alcune ricette di peperoni con ripieni diversi (dalla pasta, al pesce, alla carne) selezionate in esclusiva per voi: Buona lettura


COME FARE Peperoni ripieni con Granchio e Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i peperoni e poi asciugateli con un tovagliolo di carta assorbente

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 0
  • 2

    Tagliate la calotta superiore dei peperoni ed eliminate i semini ed eventuali filamenti interni

  • 3

    Sciacquate e tagliate a pezzi piccoli la costa di sedano

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 2
  • 4

    Poggiate la polpa di granchio su un tagliere e riducetela a pezzi piccoli

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 3
  • 5

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente e fate fondere in una padella antiaderente il burro

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 4
  • 6

    Sbucciate anche lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire nella padella con il burro ormai fuso

  • 7

    Aggiungete anche le cipolle e il sedano e lasciate rosolare per qualche minuto

  • 8

    Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili o a pezzi piccoli

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 7
  • 9

    Unite in padella anche la polpa di granchio, la carne macinata di pollo, i funghi e 25 grammi di pangrattato

  • 10

    Insaporite con un pizzico di sale o un pizzico di pepe

  • 11

    Sistemate i peperoni in una pirofila unta con un po' di olio

  • 12

    Riempite i peperoni con il ripieno e cospargete la superficie con il restante pangrattato ed un filo d'olio

  • 13

    Versate nella teglia un poco d'acqua (una mezza tazza) ed infornate tutto in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti

  • 14

    Quando i vostri peperoni ripieni saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. 

    Peperoni ripieni con Granchio e Funghi preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
Per 2 persone
Pubblicata il
08/08/2016

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