PEPERONI ALL'INSALATA

di Cucinare.it

Peperoni all'insalata

Descrizione

I Peperoni all'insalata sono una ricetta estiva di tradizione mista laziale e campana. Portatela in tavola per gustarla anche con gli occhi, vista la varietà di colori della sua composizione. Un piatto vegetariano ricco e profumato immancabile nei pranzi di una volta, ma anche nella cucina moderna. Una piccola variante, l'aggiunta di arance, ne esalta la digeribilità. Serviteli accompagnandoli con delle fette di pane tostato o dei crostini di pane.

Peperoni all'insalata : idee e consigli

Servite i peperoni in piatti piccoli avvolgendoli con un forchettone e posizionandoli al centro del piatto. Fate colare il liquido dal fondo dell'insalatiera sulla composizione.... Anche l'occhio vuole la sua parte. Il fatto che i peperoni siano privati della pelle e la presenza degli agrumi lo rendono un piatto sorprendentemente leggero e appetitoso Non togliete l'aglio nella preparazione e lasciate che sia chi gusta il piatto a farlo.
Vi consiglio anche la ricetta dei peperoni in padella


COME FARE Peperoni all'insalata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete i peperoni interi su una griglia o una piastra ben calda ruotandoli continuamente per non farli bruciare.

  • 2

    Quando vedrete formarsi delle bolle uniformi su tutta la loro superficie, toglieteli dal fuoco, ripuliteli dal torsolo e dai semi e spellateli; tagliateli a filetti.

  • 3

    Tagliate a fette spesse l'arancia, eliminate la buccia e la parte bianca; dividete la polpa in cubetti grossolani.

  • 4

    In una insalatiera unite ai peperoni i cubetti di arancia, l'aglio tagliato a fettine sottili, le arachidi preventivamente sgusciate e spellate e condite il tutto con olio, limone, sale e prezzemolo. Se preferite, aggiungete anche qualche oliva.

  • 5

    Lasciate insaporire in frigo per mezz'ora e poi servite i peperoni all'insalata come antipasto ma anche come contorno. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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