Penne ai Cavoletti di Bruxelles

di Cucinare.it

Penne ai Cavoletti di Bruxelles

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano molto gustoso e appetitoso: le Penne ai Cavoletti di Bruxelles. Il piatto è molto economico e di facile e veloce realizzazione ma il risultato vi sorprenderà. I cavoletti si fanno lessare per una decina di minuti in acqua bollente salata, si scolano conservando la loro acqua di cottura per far lessare la pasta. Quindi, tagliati a rondelle, si fanno insaporire nel porro soffritto. Infine la pasta al dente viene amalgamata alle verdure e arricchita con granella di noci: il risultato è un piatto saporoso, gradevolissimo e la croccantezza delle noci lo rende unico e sfizioso. Questa ricetta sarà molto gradita sia dai grandi che dai piccini che mangeranno con piacere anche le verdure. Potete rendere più briosa la ricetta con una spolverata di pepe verde. Se poi fate mantecare con ricotta salata grattugiata prima di servire, gli ingredienti verranno avvolti da una crema deliziosa.


COME FARE Penne ai Cavoletti di Bruxelles

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a rondelle di medio spessore i cavoletti

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 0
  • 2

    Sgusciate le noci e pestate grossolanamente i gherigli in un mortaio

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 1
  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro tagliato a rondelle

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 2
  • 4

    Lasciatelo soffriggere e appassire e poi unite i cavoletti

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua di cottura salata dei cavoletti riportata a bollore

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 4
  • 6

    Fate insaporire per un paio di minuti i cavoletti e aggiustate di sale

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 5
  • 7

    Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 6
  • 8

    Mescolate e continuate la cottura

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 7
  • 9

    Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con la verdura

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 8
  • 10

    Mescolate e fate amalgamare la pasta alla verdura a fiamma vivace

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 9
  • 11

    Distribuite le penne ai cavoletti di Bruxelles in fondine singole

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 10
  • 12

    Spolverizzatele con la granella di noci e servite in tavola ben caldo.

    Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
20/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista