Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma

di Cucinare.it

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma

Descrizione

Ecco un contorno facile da realizzare, veloce e molto gustoso: le Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma. La curcuma è una spezia che si sposa molto bene con tantissimi ingredienti e soprattutto con le verdure. In questa ricetta viene abbinata alle patate rosse, che, dopo essere state cotte al forno, vengono insaporite e colorate con questa spezia molto fragrante e saporosa. Questo contorno deve essere servito ben caldo e può accompagnare secondi piatti a base di pesce al forno o alla griglia oppure con carni bianche cotte al vapore, alla piastra o in padella. La curcuma è una spezia salutare per il nostro benessere e il modo ottimale per fruire dei suoi molteplici benefici è quello di amalgamarla ai cibi senza cuocerla.


COME FARE Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate le patate rosse, lavatele e tagliatele a quarti

  • 2

    Mettetele in una pirofila

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 1
  • 3

    Bagnatele con l'olio extravergine di oliva

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 2
  • 4

    Versate una tazzina di acqua fredda

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 3
  • 5

    Mescolate e condite con un poco di sale blu

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 4
  • 6

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere le patate per 30 minuti girandole a metà cottura

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 5
  • 7

    Una volta tolta la pirofila dal forno, spolverizzate le patate con la curcuma

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 6
  • 8

    Mescolate velocemente, ma delicatamente, finchè le patate non si sono ben amalgamate alla spezia

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 7
  • 9

    Trasferitele su piatti singoli e servite in tavola le patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla curcuma

    Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista