Il Pasticcio di Penne al forno, un piatto molto saporito che si prepara senza difficoltà.  Se non sapete cosa cucinare per il  pranzo ma tuttavia la voglia di pasta al forno è tanta, seguite questa ricetta facile per realizzare un primo piatto unico gustosissimo che accontenterà tutta la famiglia.

La preparazione del pasticcio di penne al forno che richiede non troppi passaggi

La pasta viene fatta lessare e poi condita con passata di pomodoro e grana. Quindi si cosparge con prosciutto cotto e mozzarella e si lascia cuocere nel forno. Il risultato è un piatto sostanzioso, fragrante, morbidoso e appetitoso.

La mozzarella, sciogliendosi diventa filante e sfiziosa mentre mantiene morbido il prosciutto cotto che così non si asciuga ma diventa goloso e croccante.
Il pasticcio al forno va servito ben caldo, appena uscito dal forno.  Servitelo come piatto unico seguito da verdure cotte al vapore oppure crude in insalata e una squisita porzione di dessert al cucchiaio , come per esempio un tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Ottima per concludere anche una fresca  macedonia di frutta o, per i piu’ golosi,  un melone ripieno di gelato!

SCOPRI SUBITO LA RICETTA DEL GIORNO!