Il Pasticcio di Penne al forno, un piatto molto saporito che si prepara senza difficoltà  Se non sapete cosa cucinare per il  pranzo ma tuttavia la voglia di pasta al forno è tanta, seguite questa ricetta facile per realizzare un primo piatto unico gustosissimo che accontenterà tutta la famiglia.
È una preparazione che richiede non troppi passaggi: la pasta viene fatta lessare e poi condita con passata di pomodoro e grana. Quindi si cosparge con prosciutto cotto e mozzarella e si lascia cuocere nel forno. Il risultato è un piatto sostanzioso, fragrante, morbidoso e appetitoso. La mozzarella, sciogliendosi diventa filante e sfiziosa mentre mantiene morbido il prosciutto cotto che così non si asciuga ma diventa goloso e croccante.
Il pasticcio va servito ben caldo, appena uscito dal forno.  Servitelo come piatto unico seguito da verdure cotte al vapore oppure crude in insalata e una squisita porzione di dessert al cucchiaio , come per esempio un tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Ottima per concludere anche una fresca  macedonia di frutta o, per i piu’ golosi,  un melone ripieno di gelato!