ricetta pasta al pollo

di Cucinare.it

Pasta al pollo

Descrizione

La Pasta al Pollo è un primo piatto completo, salutare, ideale per tutti coloro che vogliono preparare una pietanza veloce, poiché contiene sia proteine che pasta. In Italia, pur essendo un abbinamento molto apprezzato, non è diffuso in tutte le regioni. Però quando si ha a disposizione poco tempo per la cena o per il pranzo e si vuole consumare un pasto completo, può essere una buona scelta! In più è facile da preparare e si possono anche aggiungere svariate verdure.

Consigli per preparare la pasta al pollo

Se amate i gusti forti potete anche spolverare il piatto con un pizzico di peperoncino. Per dare un tocco fresco al piatto potete anche aggiungere un po' di timo fresco. I tipi di pasta che meglio si adattano al piatto sono fusilli, conchiglie o le classiche penne. Si prestano bene anche le fettuccine, che possono essere preparate anche in casa.


COME FARE Pasta al pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio d'aglio con un goccio d'olio per circa due minuti

  • 2

    Lavate il basilico e i pomodorini e tagliateli a metà

  • 3

    Tagliate il petto di pollo a striscioline lunghe e sottili oppure a cubetti

  • 4

    Aggiungete nella padella il pollo e fatelo rosolare per circa 6 minuti a fiamma media

  • 5

    Insaporite il pollo in cottura con mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare

  • 6

    Aggiungete in padella i pomodorini, continuando a cuocere per altri cinque minuti

  • 7

    A cottura terminata aggiungete il sale, un goccio d'olio extra vergine d'oliva e qualche foglia di prezzemolo

  • 8

    In una casseruola fate bollire l'acqua per la pasta

  • 9

    Buttate giù la pasta quando l'acqua arriva a ebollizione e fatela cuocere

  • 10

    Dopo aver scolato l'acqua unite la pasta nella padella con il pollo e i pomodorini e condite per bene

  • 11

    Aggiungete un goccio d'olio a crudo sulla pasta e ancora qualche foglia di basilico. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista