Pane al Sesamo

di Cucinare.it

Pane al Sesamo

Descrizione

Se siete amanti dei prodotti da forno, in particolar modo per il pane, non potete non provare la ricetta del Pane al Sesamo. Mi piace sperimentare sapori sempre nuovi, e assaggiare tipi di pane realizzati con farine o cereali diversi dal grano. Una volta, ho provato il pane al sesamo che aveva cucinato una mia amica, e le ho subito chiesto di darmi la ricetta per poterlo fare a casa mia, e mangiarmelo caldo di forno! Preparare il pane in casa non è semplicissimo, ma a fine cottura dal vostro forno sentirete un profumino invitante... Ma sopratutto, guastare i prodotti realizzati con le proprie mani è una vera e propria soddisfazione. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare il pane nero, il pane alla birra e molti altri ancora.


COME FARE Pane al Sesamo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete, su un ripiano la farina a fontana, e versate nel mezzo il lievito, fatto stemperare in un bicchiere di acqua appena tiepida

  • 2

    Iniziate ad impastare, fino a che l'amalgama non comincia formarsi, e poi aggiungete l'acqua restante e il latte, con il sale, lo zucchero e il burro

  • 3

    Impastate vigorosamente finché il tutto non appaia liscio ed omogeneo: a questo punto, formate una palla e lasciatela riposare lontana dalle correnti d'aria, coperta da uno strofinaccio, per almeno un'ora

  • 4

    Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in quattro parti a formare dei panini

  • 5

    Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno

  • 6

    Incidete una croce su ogni panino, e lasciate lievitare per un'altra ora (potete utilizzare il forno spento con la luce accesa)

  • 7

    Intingete un pennello nell'albume dell'uovo (che avete precedentemente lavorato con una forchetta) e passatelo sulla superficie dei panini

  • 8

    Fate cadere a pioggia, subito dopo, i semi di sesamo, che resteranno attaccati

  • 9

    Mettete la teglia in forno, che deve essere già stato acceso in precedenza a 180 gradi.
    Dopo venti minuti, i panini al sesamo saranno dorati e cotti, pronti ad essere mangiati

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 4 panini
Pubblicata il
24/04/2015

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