Muffin con cipolle e salsicce

di Cucinare.it

Muffin con cipolle e salsicce

Descrizione

I Muffin Con Cipolle E Salsicce sono gli ideali per dare un tocco di originalità ai vostri antipasti. Le cipolle hanno un retrogusto dolciastro che si abbina perfettamente al gusto rustico delle salsicce. I muffin salati sono molto apprezzati, inoltre si prestano bene ad ogni occasione.

In alcune ricette precedenti, vi abbiamo mostrato come preparare altri gustosi muffin salati come i muffin ai carciofi, i muffin con funghi e prosciutto cotto o i muffin pollo e formaggio.

Per la realizzazione di questi muffin con cipolle e salsicce, potete utilizzare il tipo di cipolla che preferite, dalle classiche cipolle bianche alle più saporite cipolle rosse. Buona lettura.





COME FARE Muffin con cipolle e salsicce

Ingredienti & Procedimento

Per 15 muffin

100 gr di Salsiccia

50 gr di Fontina

1 cucchiaio di Lievito istantaneo

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatele finemente

  • 2

    Riempite una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolle tritate e fatele soffriggere

  • 3

    Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzi piccolissimi

  • 4

    Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere

  • 5

    In un'altra ciotola aggiungete le uova, il parmigiano, la fontina a cubetti, la salsiccia e le cipolle

  • 6

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, salate e pepate

  • 7

    Aggiungete a questo composto la farina, il lievito e due cucchiai di olio

  • 8

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Preriscaldate il forno a 180°

  • 10

    Preparate gli stampini per muffin e riempiteli con il composto fino a 2/3

  • 11

    Infornate per circa 10 minuti

  • 12

    Quando saranno pronti, toglieteli dagli stampini e serviteli caldi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
17/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista