Mousse di Gorgonzola e Noci

di Cucinare.it

Mousse di Gorgonzola e Noci

Descrizione

La Mousse Di Gorgonzola e Noci è una deliziosa crema al formaggio molto facile da preparare e dal gusto deciso e raffinato. Ottima da spalmare su una fetta di pane, da servire accompagnando dei crostini di pane o anche per farcire i bagels. Un antipasto sfizioso davvero particolare! Potete anche servirla in una citolina come crema per intingere i grissini .... I miei ospiti si sono addirittura leccati i baffi! Se non avete mai provato questa mousse, vi consiglio di prepararla, vi piacerà. Vi consiglio di far rassodare la mousse in frigorifero prima di servirla e se vi avanza, coprite la ciotolina con uno strato di pellicola per alimenti e conservatela in frigo per massimo 3 giorni. Buona lettura.

Preparare la Mousse di Gorgonzola e Noci è davvero semplicissimo

Vi basteranno solo 3 ingredienti e il gioco è fatto! Potete preparare la vostra mousse utilizzando un mixer da cucina o semplicemente amalgamando gli ingredienti in una ciotola. Il risultato sarà in ogni caso davvero gustoso. Per dare un tocco personale alla ricetta, potete anche aggiungere della granella di noce non troppo sottile. Buona preparazione a tutti!


COME FARE Mousse di Gorgonzola e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate le noci e dividete i gherigli

  • 2

    Tritateli finemente con l'aiuto di un mortaio e pestarello oppure versate i gherigli nel mixer e frullateli fino ad ottenere una granella sottile

  • 3

    Tagliate il gorgonzola a pezzi piccoli e unitelo alle noci nel mixer

  • 4

    Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Versate la crema in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di panna da cucina

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti

  • 7

    Fate rassodare la mousse in frigo per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, la vostra mousse è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
11/11/2015

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