Mousse ai Lamponi

di Cucinare.it

Mousse ai Lamponi

Descrizione

La Mousse ai Lamponi è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare e dal sapore unico e particolare. Il lampone è un frutto che cresce in particolar modo nei boschi, è composto dall'85% di acqua e per la restante percentuale da fibre, proteine, zuccheri e da vitamine come la vitamina A, la vitamina B, la vitamina C e la vitamina E. Ha proprietà antiossidanti, diuretiche e aiuta a combattere le infiammazioni di occhi e gola.... Questa mousse è ottima da servire per addolcire il palato dopo i pasti o da gustare durante una pausa. Spero vi piaccia, buona lettura. Se volete scoprire altre ricette di mousse dolci o salate, cliccate qui.


COME FARE Mousse ai Lamponi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate cuocere i lamponi in una pentola con l'acqua e 2 cucchiai di zucchero, mescolate di tanto in tanto fino a quando i lamponi si saranno macerati

  • 2

    A questo punto, aggiungete la gelatina alimentare o se preferite l'agar agar e continuate a mescolare a fuoco medio-basso

  • 3

    Togliete dal fuoco e filtrate il composto con un colino a maglie strette e lasciate intiepidire

  • 4

    In un'altra ciotola, montate la panna con lo zucchero a velo

  • 5

    Aggiungete la panna al composto di lamponi incorporandola con delicatezza fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati (conservate 4 cucchiai di panna per la decorazione finale se preferite)

  • 6

    Dividete il composto nelle coppette che avete scelto per la vostra mousse e fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, decorate con un ciuffo di panna montata e un lampone fresco e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/01/2016

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