Mele farcite con Crema Pasticcera

di Cucinare.it

Mele farcite con Crema Pasticcera

Descrizione

Se volete realizzare un dolce al cucchiaio a base di frutta molto sfizioso e goloso, ecco la ricetta che fa per voi: le Mele farcite con Crema Pasticcera. È un dessert di facile realizzazione da servire tiepido sia come squisito dessert di fine pasto ma anche come gratificante e sostanziosa merenda e verrà gradito sia dai grandi che dai piccini. Utilizzate mele renette o delizia, dolci e saporite. Potete usare vino bianco secco ma anche demi-sec per cuocere le mele. Spolverizzate con cannella la superficie delle mele prima di servirle se volete renderle ancora più fragranti. Per altre golose preparazioni con la frutta, consultato la nostra apposita sezione a questo link.


COME FARE Mele farcite con Crema Pasticcera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e asciugate le mele

  • 2

    Togliete il torsolo utilizzando l'apposito strumento

  • 3

    Disponetele in una casseruola insieme allo zucchero e al vino bianco e fatele cuocere per una ventina di minuti finchè saranno diventate tenere

  • 4

    Quindi sgocciolatele dal fondo di cottura e trasferitele in una teglia da forno

  • 5

    Intanto preparate la crema pasticcera

  • 6

    Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, alla farina e alla vanillina

  • 7

    Mettete il composto in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa e versate il latte poco per volta facendo addensare la crema e mescolando sempre

  • 8

    Riempite le mele con la crema ottenuta e mettete la teglia nel forno con il grill acceso

  • 9

    Lasciate cuocere per 15 minuti finchè la superficie delle mele farcite con crema pasticcera si sarà ben dorata

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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