Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

di Cucinare.it

Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

Descrizione

Oggi vi postiamo la speciale ricetta delle Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato. Come da tradizione, a carnevale sia i bambini che gli adulti colgono l'occasione per mascherarsi e festeggiare tutti insieme in allegria tra i colori di coriandoli e stelle filanti... Ma avete mai provato a mangiare una maschera invece di indossarla?... Sto parlando di questi dolcissimi e biscotti di pasta frolla ovviamente. Semplici da realizzare, di sicuro vi faranno fare un figurone con tutti i vostri ospiti. Potete personalizzarli come preferite, con cioccolato, confettini, marmellata, cocco.... Ecco la ricetta, buona lettura, se volete nuove idee per ricette a tema di Carnevale, date un'occhiata alla nostra sezione Ricette di Carnevale.


COME FARE Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

1 pizzico di Bicarbonato

30 gr di Vanillina

Confettini colorati q.b

  • 1

    Per prima cosa unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea e senza grumi

  • 2

    Incorporate le uova una per volta e poi aggiungete la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di bicarbonato

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 4

    Formate una palla di impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm

  • 6

    Ritagliate le vostre mascherine, potete utilizzare sia delle formine apposite oppure ritagliate su un cartoncino le sagome delle maschere che preferite e utilizzatele come delle sagome per ricavare i biscotti (ritagliate i biscotti seguendo la sagoma)

  • 7

    Sistemate le mascherine su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 8

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire

  • 9

    Nel frattempo, tritate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria

  • 10

    Quando sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e decorate i vostri biscotti

  • 11

    Aggiungete qualche confettino colorato e lasciate raffreddare. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 35 biscotti
Pubblicata il
08/02/2016

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