Oggi vi propongo un antipasto di mare appetitoso e gustoso: le Maruzzelle sfiziose al Mirto.
Le maruzzelle sono delle piccole lumache di mare dal sapore intenso e dalle carni sode e consistenti. In cucina si utilizzano principalmente nella realizzazione di antipasti sia in bianco che in rosso abbinate a svariati ingredienti per confezionare ricette sempre nuove e molto saporose.
Questa ricetta prevede che i molluschi vengano cotti in un sugo abbondante a base di polpa di pomodoro preparato con un soffritto di cipolla e arricchito dalla presenza del mirto… Arbusto aromatico che conferisce una caratteristica fragranza assolutamente unica.

Questo sugo è ottimo per condire un bel piatto di spaghetti o di penne

Quindi preparando la ricetta potrete servire parte delle maruzzelle come antipasto… E poi usare il resto per un primo piatto.
Accompagnate con fettine di pane casereccio o integrale. Magari tostato leggermente nel forno e poi bruschettato con poco aglio e un filo di olio extravergine di oliva oppure con stuzzicanti crostini di pane al rosmarino.

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