Marmellata di Kiwi

di Cucinare.it

Marmellata di Kiwi

Descrizione

La Marmellata di Kiwi è una confettura ottima da preparare ad ottobre quando nel mercato si iniziano a trovare i kiwi freschi. Ha un bel colore verde che la rende appetitosa e anche originale! Ottima da spalmare su una fetta biscottata o sul pancarré ancora caldo. Vi basteranno solo 3 ingredienti per preparare questa marmellata. Semplice e buonissima, è ottima anche per farcire dolci o biscotti! L'importante è conservarla in vasetti sterilizzati. Se dovesse avanzarvi, vi basterà chiudere il vasetto e conservarla in frigorifero o in dispensa. Se siete interessati ad altre golose ricette di marmellate o confetture, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link

 


COME FARE Marmellata di Kiwi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate i kiwi con un coltello abbastanza affilato

  • 2

    Tagliateli prima a metà in modo da eliminare la parte interna più bianca e poi a pezzettini

  • 3

    In una pentola antiaderente con i bordi alti, versate il succo di limone filtrato e lo zucchero

  • 4

    Aggiungete i kiwi a pezzi e fate riposare per circa 5 ore

  • 5

    Trascorso il tempo di posa, iniziate la cottura

  • 6

    Fate bollire il composto, mescolando di tanto in tanto e continuate la cottura per altri 10 minuti

  • 7

    Abbassate la fiamma, fate cuocere per altri 40 minuti in modo da ottenere una marmellata liscia e densa al punto giusto

  • 8

    Quando la marmellata sarà pronta, versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati e chiudeteli ermeticamente

  • 9

    Capovolgete i vasetti ancora bollenti, in modo che il calore della confettura faccia sterilizzare il tappo

  • 10

    Quando saranno completamente freddi, rigirateli nella posizione corretta e conservate in dispensa per almeno un paio di settimane prima di gustarla

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista