Marmellata di Arance

di Cucinare.it

Marmellata di Arance

Descrizione

La Marmellata di Arance è una classica confettura che si prepara quando si hanno a disposizione delle buone e succose arance fresche. L'altro giorno mio marito è tornato a casa con una cassetta piena di arance appena raccolte nel giardino di mia suocera e quindi non ho resistito a preparare la mia marmellata. Ottima da spalmare sulle fette biscottate o sul pancarré! Potete conservare questa marmellata in dispensa fino al momento dell'utilizzo... e se dovesse avanzarvi, vi basterà richiudere il vasetto e tenerla in un luogo fresco. Se siete interessati ad altre ricette di marmellate o confetture home made, consultate la nostra sezione cliccando questo link


COME FARE Marmellata di Arance

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le arance sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio

  • 2

    Tagliate le scorze di 3 arance con un coltello facendo attenzione a prendere solo la parte arancione più esterna

  • 3

    Tagliate la scorza in fettine piccole e tenete da parte

  • 4

    Tagliate a pezzi anche le arance, sbucciando anche le tre rimaste con la scorza

  • 5

    Eliminate i semi e i filamenti

  • 6

    Mettete in una pentola dai bordi alti la polpa di arancia e i pezzi di scorza, unite l'acqua e lasciate in infusione per circa 10 ore

  • 7

    Controllate che l'acqua copra tutta la polpa

  • 8

    Trascorso il tempo di posa, fate bollire tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 9

    A questo punto, togliete dal fuoco e pesate il vostro composto, aggiungete quindi lo stesso peso di zucchero

  • 10

    Mescolate e rimettete sul fuoco in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 11

    Lasciate cuocere per circa 1 ora

  • 12

    Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati

  • 13

    Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto

  • 14

    Quando i vasetti saranno completamente freddi, rimetteteli nella posizione normale e conservate per almeno 2 settimane in dispensa prima di consumarla. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 2 vasetti
Pubblicata il
22/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista