Liquore alla Nutella

di Cucinare.it

Liquore alla Nutella

Descrizione

Il Liquore alla Nutella è una versione più golosa e rivisitata del liquore al cioccolato. Molto semplice da fare, ottimo da servire dopo i pasti per addolcire il palato o anche da servire accompagnato a dei dolci. Mi ha sempre incuriosito assaggiarlo e quindi ho deciso finalmente di prepararlo di persona. In una ricetta precedente vi ho anche mostrato come preparare la nutella semplicemente a casa, ma potete anche utilizzare la classica nutella che si trova facilmente in commercio. L'importante è che la bottiglia per conservare il vostro liquore sia perfettamente sterilizzata. Buona lettura. 


COME FARE Liquore alla Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Unite in una casseruola abbastanza ampia, la nutella, la panna, lo zucchero e il latte

  • 2

    Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare meglio gli ingredienti e fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento, fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea

  • 3

    Quando avrete ottenuto la giusta densità, spegnete il fuoco e fate raffreddare

  • 4

    Aggiungete l'alcool e mescolate

  • 5

    Versate il liquore nella bottiglia o nelle bottiglie sterilizzate e chiudete con il tappo

  • 6

    Agitate e poi lasciate in posa per circa 2 settimane

  • 7

    Fate raffreddare il liquore in frigorifero per almeno 12 ore prima di servire. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 1,5 lt di liquore
Pubblicata il
12/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista