Insalatona di Arance e Barbabietole

di Cucinare.it

Insalatona di Arance e Barbabietole

Descrizione

Ecco un contorno molto particolare, dal sapore agrodolce e molto sfizioso: l'Insalatona di Arance e Barbabietole. Le arance si abbinano bene alle barbabietole rosse cotte al vapore e il lime dona al piatto un sapore esotico molto originale. L'insalata viene arricchita dalla rucola, profumatissima, e dai semi di sesamo, fragranti e sfiziosi. Potete servirla come contorno per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce ma anche come delizioso antipasto o ancora come fresco intervallo tra una portata e l'altra durante pranzi importanti. Vi consiglio di gustare quest'insalata al momento e di non conservarla poichè la verdura potrebbe rovinarsi.


COME FARE Insalatona di Arance e Barbabietole

Ingredienti & Procedimento

1 grossa Barbabietola rossa

50 gr. di Rucola

1 cucchiaio di Semi di Sesamo

1 Lime

  • 1

    Pelate al vivo un'arancia e mezza e ricavatene gli spicchi, poi tagliate ogni spicchio in 3 pezzi

  • 2

    Pelate la barbabietola e affettatela sottilmente, quindi tagliate le fette a quarti

  • 3

    Lavate bene la rucola e sgrondatela

  • 4

    Spremete il lime, filtratelo e mettetelo in una ciotola

  • 5

    Spremete la mezza arancia, filtrate il succo e unitelo a quello di lime

  • 6

    Condite con sale viola e pepe rosa e mescolate facendo sciogliere il sale

  • 7

    Quindi unite l'olio extravergine di oliva ed emulsionate la salsa sbattendo con una forchetta

  • 8

    Mettete in un'insalatiera capiente la rucola, la barbabietola e le arance

  • 9

    Spolverizzate con i semi di sesamo e poi condite con la salsina agli agrumi

  • 10

    Mescolate bene, lasciate riposare per 15 minuti e poi servite in tavola l'insalatona di arance e barbabietole.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista