Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

di Cucinare.it

Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

Descrizione

L'Insalata di Carote con Uvetta e Mela verde è un piatto fresco e ottimo da gustare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di leggero, sano e senza rinunciare al gusto. Il mix di sapori dolci e salati si sposa alla perfezione dando vita ad un piatto davvero fenomenale. Farà felici tutti gli amici vegani, vegetariani e non....

Potete arricchire e personalizzare questa Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde nel modo che preferite

Magari aggiungendo dei pinoli tostati, dei crostini di pane o delle olive.... Se decidete di utilizzare la mela con la buccia, vi consiglio di metterla in ammollo per circa 10 minuti in una ciotola con acqua e ½ cucchiaino di bicarbonato. In modo avrete una pulizia più efficace. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle carotePulitele e raschiatele aiutandovi con un coltello o un pelapatate

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 0
  • 2

    Tagliatele alla julienne con un apposito taglia-verdure oppure grattugiatele aiutandovi con una grattugia a fori larghi, versatele in un'insalatiera e tenete da parte

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 1
  • 3

    Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua e fate ammorbidire per circa 20 minuti

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore della mela e sciacquatela per bene sotto l'acqua corrente

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 3
  • 5

    Trascorso il tempo necessario, sciacquate nuovamente la mela sotto l'acqua corrente e tagliatela a fettine sottili

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 4
  • 6

    Scolate l'uvetta dall'acqua di ammollo e unitela nell'insalatiera con le carote, unite anche le fette di mela e mescolate

  • 7

    Spremete il limone aiutandovi con uno spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto, sistematelo in una ciotolina ed unite 1 o 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tritata finemente

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 6
  • 8

    Mescolate in modo da ottenere un'emulsione ben amalgamata

  • 9

    A questo punto, condite la vostra insalata, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Buon appetito

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista