Gnocchi di Patate in Salsa

di Cucinare.it

Gnocchi di Patate in Salsa

Descrizione

Gli Gnocchi di Patate in Salsa sono un primo piatto vegetariano molto saporito. Gli gnocchi di patate vengono conditi con una sfiziosa salsa di peperone e mascarpone che li avvolgono di morbidezza rendendoli vellutati e golosi. Prima di servire, potete spolverizzarli con pepe rosa per renderli più vivaci e ancora più fragranti.

La ricetta degli Gnocchi di Patate in Salsa è davvero molto semplice da realizzare.

Vi consiglio di portare in tavola il piatto ben caldo... Magari servito in ciotoline di terracotta, in modo che il calore si mantenga più al lungo. Questi gnocchi sono ottimi da servire in occasione di un pranzo in compagnia o perchè no, magari proprio di domenica!


COME FARE Gnocchi di Patate in Salsa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate la cipolla e l'aglio e poi tritateli finemente

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite il trito di aglio e cipolla

  • 3

    Fate appassire e poi unite il peperone rosso privato di gambo e semi e tagliato a pezzetti

  • 4

    Fatelo rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro

  • 5

    Condite con sale rosa e pepe rosa, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora

  • 6

    Mettete il sugo in un mixer e frullate fino ad ottenere una salsa

  • 7

    Unite il mascarpone e 4 cucchiai di latte

  • 8

    Azionate il mixer a velocità bassa facendo miscelare: dovete ottenere una salsa morbida, cremosa e non troppo densa

  • 9

    Se fosse troppo densa aggiungete ancora del latte

  • 10

    Mettete la salsa ottenuta in una zuppiera

  • 11

    Lessate gli gnocchi e poi trasferiteli, ben scolati, nella zuppiera

  • 12

    Spolverizzate con il grana, mescolate delicatamente e distribuite gli gnocchi nei piatti

  • 13

    Spolverizzate con basilico tritato e servite subito in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/04/2016

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