GLASSA ALL'ACQUA

di Cucinare.it

Glassa all'acqua

Descrizione

La glassa all'acqua è una versione più leggera ma ugualmente deliziosa della ghiaccia reale.
E' una preparazione molto utilizzata in pasticceria principalmente per decorare biscotti come ad esempio gli omini di pan di zenzero o anche cupcake e dolci come la gubana. Il colore originario della glassa è bianco, ma vi basterà aggiungere del colorante alimentare per ottenere la gradazione desiderata. Un consiglio : se la glassa dovesse sembrare troppo densa, aggiungete un altro cucchiaino d'acqua, se invece dovesse sembrare troppo liquida, aggiungete un altro cucchiaino di zucchero a velo. Ricordatevi, più gocce di colorante aggiungerete più il colore finale sarà intenso.


COME FARE LA GLASSA ALL'ACQUA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, setacciate lo zucchero a velo con un colino a maglia strette. E' importante che lo zucchero sia molto fine, quindi per prevenire, setacciatelo due volte.

  • 2

    Versate l'acqua in un pentolino e fatela bollire per qualche minuto.

  • 3

    Spegnete la fiamma e versatela in una ciotola, un cucchiaio per volta, con lo zucchero a velo.

  • 4

    Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta manuale in modo da far sciogliere completamente lo zucchero.

  • 5

    Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il colorante alimentare del colore che preferite e mescolate. Ecco che la vostra glassa all'acqua è pronta, buon divertimento e buone decorazioni!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per ricoprire circa 25 biscottini di glassa all'acqua
Pubblicata il
20/10/2015

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