Gelatina di Limone al Cointreau

di Cucinare.it

Gelatina di Limone al Cointreau

Descrizione

La Gelatina di Limone al Cointreau è un dolce molto semplice da realizzare e allo stesso tempo delicato e particolare, ottimo da preparare per concludere in modo dolce un pasto oppure da gustare il pomeriggio... Il cointreau è un liquore francese dal gusto dolciastro che si sposa perfettamente con il limone... Provate questa ricetta, vi piacerà. Buona lettura. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare, vi consigli di utilizzare dei freschi e succosi limoni di Sorrento, in questo modo il sapore sarà ancora più deciso e particolare. Servite le vostre gelatine fresche, magari decorando con dei frutti o delle foglioline di menta.



COME FARE Gelatina di Limone al Cointreau

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiai di Cointreau

2 Fogli di Colla di Pesce

  • 1

    Per prima cosa, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti

  • 2

    Nel frattempo, sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e ricavate le scorze più gialle ed esterne aiutandovi con un coltello abbastanza affilato

  • 3

    Spremete i limoni e filtrate il succo, versatelo in una casseruola, aggiungete le scorze, lo zucchero, un bicchiere di acqua e mescolate

  • 4

    Fate cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 5

    Filtrate il composto ottenuto e unite il cointreau e i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo

  • 6

    Mescolate fino a quando la colla di pesce sarà sciolta

  • 7

    Versate il composto ottenuto nelle formine che avete scelto per le vostre gelatine e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, estraete le gelatine con attenzione dagli stampi e servitele.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/12/2015

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