Gateau di Patate Vegetariano

di Cucinare.it

Gateau di Patate Vegetariano

Descrizione

Il Gateau di Patate Vegetariano è uno dei miei piatti preferiti! Potete farcirli nel modo che preferite, con gli insaccati, con le verdure o preparare la versione vegetariana come vi propongo in questa ricetta. Con le dosi che vi ho indicato, potete si a preparare un gateau grande per circa 4 persone che 5 mini gateau da servire come antipasto... Vi consiglio di assaggiarlo accompagnandolo con la salsa raita alla menta, vi assicuro il risultato sarà fenomenale. Una ricetta vegetariana che di sicuro piacerà a tutti... a volte in cucina le cose più semplici sono sempre le migliori. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Gateau di Patate Vegetariano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patateSciacquatele  e sistematele in una casseruola, copritele con l'acqua e fatele bollire a fuoco medio per circa 30 minuti

  • 2

    Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire

  • 3

    Eliminate la buccia con le mani e schiacciatele con uno schiacciapatate

  • 4

    Mettete le patate schiacciate un una ciotola e unite le uova, il sale, il pangrattato, il pepe, il parmigiano e mescolate

  • 5

    Tagliate la scamorza a dadini piccoli e unitela alle patate

  • 6

    Continuate a mescolare e infine aggiungete anche il bicchierino di latte

  • 7

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando il latte sarà stato assorbito dall'impasto

  • 8

    Imburrate la pirofila o gli stampini con una noce di burro e versate all'interno l'impasto del vostro gateau

  • 9

    Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 10

    Quando il gateau sarà pronto, sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista