Gamberi al Finocchietto

di Cucinare.it

Gamberi al Finocchietto

Descrizione

I Gamberi al Finocchiettosono una ricetta fresca e sfiziosa, ottima da preparare come secondo piatto o come portata principale quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero e allo stesso tempo saporito. Inoltre si tratta di una ricetta gluten free, quindi adatta anche a chi è affetto di celiachia.

Le carni delicate dei gamberi si sposano alla perfezione con il gusto aromatico del finocchietto fresco.

I gamberi sono un ingrediente spesso utilizzato per la preparazione si una moltitudine di ricette come ad esempio:

Preparare i gamberi al finocchietto è davvero molto semplice

Prima di tutto controllare che i vostri gamberi siano freschi. Puliteli e infarinateli. Preparate il condimento al finocchietto e poi unite tutto in pentola. Sfumate con il brandy per un sapore più deciso e quando saranno cotti, non vi resterà che gustarli ben caldi! Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Gamberi al Finocchietto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente e staccate la testa, le zampette, il carapace e se preferite anche la coda

  • 2

    Aiutandovi con un coltellino cercate di estrarre anche l'intestino interno dei crostacei, ovvero quel piccolo filo nero presente sul dorso

  • 3

    Sciacquate anche il mazzetto di finocchietto sotto l'acqua corrente e poi tritatelo finemente con un coltello abbastanza affilato

  • 4

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fate la stessa operazione anche con l'aglio

  • 5

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, aggiungete la cipolla, l'aglio e il finocchietto e fate rosolare per qualche minuto

  • 6

    Nel frattempo, infarinate i vostri gamberi rotolandoli nella farina senza glutine in modo da ricoprirli completamente

  • 7

    Metteteli nella padella con il trito di aromi e fateli cuocere a fuoco medio per circa 2 -3 minuti per lato

  • 8

    Quando avranno preso colore, togliete la padella dal fuoco e sfumateli con il brandy (non avvicinate troppo il volto alla padella poiché il brandy potrebbe creare una leggera fiamma o un vapore fastidioso)

  • 9

    Mescolate e rimettete sul fuoco, diluite il sugo con il brodo ed insaporite con un pizzico di sale

  • 10

    Continuate la cottura per altri 4 minuti

  • 11

    Quando il sugo a base di brandy e finocchietto si sarà addensato, togliete dal fuoco e servite i vostri gamberetti caldi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/05/2016

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