Frittata di fave, piselli e fagiolini

di Cucinare.it

Frittata di fave, piselli e fagiolini

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della buonissima e fresca frittata di fave, piselli e fagiolini. Questa frittata è adatta per tutti coloro che amano mangiare legumi. Spesso mi piace cucinarla nelle sere estive, poiché è facile trovare i legumi freschi e poi è molto facile da preparare. I pisellie le fave con il loro sapore dolce si amalgamano perfettamente con il gusto leggermente più aspro dei fagiolini e la spolverata di pecorino gli dona quel gusto più deciso che piace a tutti.

La ricetta della frittata di fave, piselli e fagiolini

E a tutti piacciono anche le notevoli proprietà benefiche che assicurano questi legumi: le fave, ad esempio garantiscono un basso apporto calorico – per questo sono indicate anche nelle diete dimagranti – e hanno una grande quantità di acqua e fibre che le rende utili per favorire la motilità intestinale e la diuresi. Ricche di ferro e vitamine anche. Proprietà simili anche per i piselli che però hanno una percentuale più alta di acqua e un contenuto minore di proteine e fibre. Ciò nonostante ha comunque un effetto contro la stitichezza ed è indicato come un efficace diuretico. Infine, i fagiolini con il loro carico di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Anche loro hanno effetto diuretico, proteggono dall’osteoporosi, depurano e saziano. Insomma, questo tris di legumi che va a comporre la frittata di fave, piselli e fagiolini è davvero salutare, anche se cucinato in questo modo alcune delle proprietà vanno ovviamente a perdersi. Ma non è il caso di pensare a queste cose: la frittata deve essere ancora preparata e poi gustata in tutta la sua bontà. Servite questa ricetta come secondo piatto o come portata principale per cena. Gustatela bella calda per godervi in pieno tutto il suo sapore. Vi lascio alla ricetta della frittata di fave, piselli e fagiolini: buona lettura e buona preparazione!



COME FARE Frittata di fave, piselli e fagiolini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei legumi. Aprite delicatamente i baccelli freschi ed estraete i piselli, metteteli in una ciotola

  • 2

    Sciacquate sotto l'acqua corrente i fagiolini e tagliate le due estremità

  • 3

    Infine, aprite il baccello delle fave ed estraetene i frutti

  • 4

    Sbucciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in una pentola con un giro d'olio

  • 5

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo ed aggiungete i piselli

  • 6

    Fateli cuocere per circa 5 minuti

  • 7

    Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale

  • 8

    Aggiungete anche le fave e lasciate cuocere per altri 5 minuti

  • 9

    Versate ancora un mestolo di brodo, sale e pepe

  • 10

    Quando il brodo sarà evaporato, aggiungete i fagiolini e salate

  • 11

    Fate cuocere per altri 10 minuti

  • 12

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe , le dosi sono a vostra discrezione, ed infine aggiungete il pecorino

  • 13

    Quando le verdure saranno cotte, fatele intiepidire e versateli nel composto di uova

  • 14

    Mescolate in modo da creare un impasto omogeneo

  • 15

    Versate l'impasto della frittata in una padella antiaderente

  • 16

    Coprite con un coperchio e fate cuocere

  • 17

    Quando la base si sarà addensata, giratela dall'altro lato, in modo da ottenere una cottura uniforme. A cottura terminata non vi resta che servire a frittata e gustarla. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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