Flan di Zucca

di Cucinare.it

Flan di Zucca

Descrizione

Il Flan di Zucca, oppure tortino che dir si voglia, è un antipasto di verduremolto bello a vedersi e davvero gustoso. Lo sformatino di zucca è semplice da realizzare, è ottimo da servire in occasione di un pranzo o una cena in compagnia, se avete voglia di sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di originale... Inoltre piacerà molto anche a tutti i vostri amici vegetariani!

Potete servire questo Flan di Zucca al naturale oppure accompagnandolo con una gustosa salsa al formaggio.

La zuccaè un ingrediente che si presta perfettamente per la realizzazione di ricette sia dolci che salate come ad esempio: Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Flan di Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a pezzi anche grossolanamente

  • 2

    Sistemate i pezzi di zucca su una teglia foderata con carata da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti

  • 3

    Trascorso il tempo di cottura, controllate che la zucca sia ben ammorbidita, vi consiglio di provare a schiacciare leggermente un pezzo con una forchetta, se il pezzo si schiaccerà con facilità vorrà dire che la zucca è ben cotta, altrimenti proseguite la cottura per altri 2-3 minuti e ricontrollate

  • 4

    Sfornatela e sistemate i pezzi in una ciotola, lasciate intiepidire

  • 5

    Schiacciateli aiutandovi con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere una purea omogenea

  • 6

    A questo punto, unite le uova, la panna, il parmigiano, la ricotta e un pizzico di sale e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate la base e i lati degli stampini che avrete scelto per i vostri flan e riempiteli con l'impasto di zucca

  • 8

    Sistemate gli stampini in una pirofila con un dito d'acqua e infornateli in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti

  • 9

    Quando saranno gonfi e soffici, sfornateli e serviteli subito. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
13/04/2016

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