Senza ombra di dubbio, i Fiori Di Zucca Ripieni Veloci sono un piatto semplice ma d’effetto, adatti ad aprire anche pranzi molto ricchi. Puoi prepararli come da tradizione, con alici e mozzarella oppure intervenire con la tua fantasia e creare accostamenti di gusto audaci.

 Fiori di zucca ripieni e subito si pensa: quanto tempo ci vorra? La risposta: poco!  In questa preparazione non c’e’ la pastella ma il risultato e’ comunque garantito (questo antipasto e’ supercollaudato dalla sottoscritta).
Seguite queste semplici indicazioni e porterete in tavola un piatto sfizioso e saporito che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

Proprietà dei fiori di zucca

Il fiore di zucca, ha un basso contenuto calorico ed è ricco di ferro e vitamina del gruppo A. Potrai quindi osare di più con il ripieno, scegliendo

  • formaggi stagionati
  • o mozzarella di bufala.

La riuscita ottimale dei fiori di zucca pastellati dipenderà dalla cura nel preparare la pastella e nell’olio scelto per friggerli. Sarà il tuo gusto personale a ricercare un risultato croccante oppure soffice.

La preparazione dei fiori di zucca pastellati richiede semplici accortezze.
Il segreto della croccantezza risiede nell’acqua minerale molto fredda, in cui scioglierai la farina.

E’ preferibile fiori di zucca aperti e con pistillo giallo arancio, che poi toglierai delicatamente, per evitare il retrogusto amarognolo che coprirebbe la delizia del ripieno.
Setaccia la farina della pastella, per evitare i grumi del glutine. Lascia riposare in frigo:più il composto sarà freddo, più la sua reazione nell’olio bollente contribuirà ad un risultato piacevolmente croccante. Lascia i fiori ripieni immersi per qualche minuto nel composto, perfettamente avvolti dalla pastella.

In commercio si trovano farine prive di glutine, da usare come base della pastella: questo rende il piatto fruibile da tutti gli ospiti, con o senza intolleranze.

E per la frittura: usa l’olio di semi di arachidi: questo olio rende i fiori croccanti fuori e morbidi dentro.

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