Filetti di platessa con salsa di arancia

di Cucinare.it

Filetti di platessa con salsa di arancia

Descrizione

Ecco un secondo piatto di grande effetto visivo e dal sapore squisito: i Filetti di Platessa con salsa di Arancia. La platessa è un pesce di mare che appartiene alla famiglia dell'Halibut e della Passera di mare. Ha una forma piatta e carni dal sapore delicato e molto digeribili. In cucina viene molto utilizzato per realizzare numerose ricette anche in sostituzione della sogliola di cui è un ottimo succedaneo. La sogliola è più saporita ma decisamente molto più costosa della platessa anche se i loro valori nutrizionali sono molto simili. La platessaun pesce adatto a tutta la famiglia. Infatti è ricco di proteine ad alto valore biologico ma contiene solo 85 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile. Inoltre è da considerarsi un pesce magro in quanto in 100 gr. sono presenti solamente 2 gr. di grassi, di cui maggioranza insaturi. In compenso è ricca di acidi grassi Omega 3, di sali minerali e di vitamine A, E e D.

Potete utilizzare i filetti di platessa per realizzare ottimi secondi piatti e antipasti.

Ma si presta anche alla preparazione di gustosi condimenti, sia in bianco che al sugo, per condire la pasta magari insieme anche a verdure a piacere. In questa ricetta è stata abbinata all'aranciaper creare un secondo piatto dal sapore agrodolce molto delicato ma veramente squisito. Oltre ad essere una ricetta semplice e veloce da realizzare, è anche povera di calorie. Il suo contenuto calorico è infatti di sole 278 calorie a porzione. É indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto della buona tavola.

La preparazione di questo piatto non presenta difficoltà

Ideale anche per chi è alle prime armi in cucina oppure per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare. Questo secondo piatto è reso ancora più saporoso e fragrante dal pepe rosa e da un mix di erbe aromatiche realizzato con timo, maggiorana e origano arricchito da scorzette di limone biologico. Può essere accompagnato da un buon purè di patate aromatizzato con noce moscata e zenzero... Oppure da patate bollite o cotte al vapore condite con salsa citronette... O ancora da una fresca insalata mista con verdure crude e di stagione. Servitela con fettine di pane saraceno, casereccio o di segale insieme a un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come Est!Est!Est! o di Vernaccia.


COME FARE Filetti di platessa con salsa di arancia

Ingredienti & Procedimento

2 Filetti di Platessa del peso complessivo di 400 gr.

1 cucchiaio di Mix di Erbe aromatiche con scorzette di Limone biologico

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite il mix di erbe aromatiche con scorzette di limone e fate scaldare leggermente

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  • 2

    Disponete nella padella i filetti di platessa

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  • 3

    Spolverizzate con il pepe rosa e con il sale rosso

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  • 4

    Lasciate insaporire per 1 minuto e poi girate delicatamente i filetti. Bagnate con il succo di arancia

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  • 5

    Continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma allegra. Poi spegnete il fuoco

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  • 6

    Trasferite i filetti di pesce nei piatti, ricopriteli con la salsa del fondo di cottura e guarnite con fettine di agrumi. Portate subito in tavola i filetti di platessa con salsa di arancia e serviteli ben caldi. Buon appetito! 

    Filetti di platessa con salsa di arancia preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:06
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
31/10/2016

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