Se volete realizzare un secondo piatto a base di pesce facile ma molto appetitoso, questa è la vostra ricetta: i Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero.
L’aringa è un pesce azzurro dalle carni sode, saporite e ricche di Omega 3 e ha un largo uso in cucina.
Nella ricetta vengono utilizzati i filetti già diliscati, aperti a libro e con la pelle: si trovano facilmente già così in molti grandi supermercati oppure nelle pescherie. Si spennellano con un poco di olio extravergine di oliva da entrambi i lati e si fanno cuocere per pochi minuti. Prima di toglierli dal fuoco si bagnano con una salsa molto aromatica e dalla fragranza agrumata realizzata miscelando succo di limone, zenzero macinato e olio extravergine di oliva. La salsa viene fatta addensare e poi versata bella calda sopra i filetti. Il risultato è un piatto sfizioso e saporoso, gradevolmente aromatico, digeribile, povero di calorie e nutriente, ideale per un pranzo leggero ma anche per una cena importante con un menù a base di pesce.
Questa pietanza può essere accompagnata da una fresca insalatina mista condita con salsa citronette.