Felafel (Falafel)

di Cucinare.it

Felafel (Falafel)

Descrizione

I Felafel o, falafel, sono a mio avviso una delle preparazioni più sfiziose della tradizione culinaria dei paesi arabi. Si presentano come delle polpettine preparate con un mix di legumi aromatizzato con varie spezie. Inutile dire che si prestano perfettamente ad aprire una cena, oppure come semplice finger food a tema etnico. Perché infatti, non accompagnarli con altre preparazioni tipiche come la tajine, l'hummus oppure del cous-cous in una serata dal sapore mediorientale?  Consigli e suggerimenti: I felafel si prestano ad essere aromatizzati a piacere, vista la varietà di spezie ed aromi che il mondo arabo conosce Un esempio potrebbe essere l'aggiunta della curcuma


COME FARE Felafel (Falafel)

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate mettendo in una terrina colma d'acqua fredda i ceci secchi

  • 2

    Trascorse le 24 ore, i ceci si saranno ammorbiditi: scolateli ed asciugateli delicatamente

  • 3

    Tagliate la cipolla in modo grossolano

  • 4

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e rimuovetene la parte interna verde

  • 5

    Triturate le foglie di prezzemolo

  • 6

    Versate in un mixer i ceci, la cipolla tagliata grossolanamente, l'aglio ed il cumino

  • 7

    Accendete il mixer e fate amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

  • 8

    Da ultimi aggiungete il prezzemolo tritato e salate e pepate

  • 9

    Rimescolate nuovamente con il mixer per qualche minuto

  • 10

    Versate il composto in una ciotola

  • 11

    Copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate che riposi in frigorifero almeno per mezz'ora

  • 12

    Trascorso tale tempo preparate le polpette

  • 13

    Prelevate con il cucchiaio tante piccole porzioni da circa 50 gr

  • 14

    Modellate con i palmi delle mani delle polpettine tondeggianti e leggermente schiacciate

  • 15

    Continuate fino a terminare il composto nella ciotola

  • 16

    Portate l'olio a temperatura in una padella capiente

  • 17

    Tuffatevi i felafel, pochi per volta, e girateli continuamente per qualche minuto

  • 18

    Scolateli e adagiateli su un foglio di carta paglia. Serviteli ancora tiepidi su un piatto da portata guarnendo con dell'insalata, dei pomodori e della salsa greca 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 15 pezzi circa
Pubblicata il
23/06/2015

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