Le Farfalle al Salmone sono un piatto molto apprezzato e amato sia per il suo sapore delicato e squisito e sia per la sua semplicità e velocità di preparazione. Anche chi non è ancora molto abile in cucina porterà in tavola un piatto che riscuoterà un grande successo.

Questa ricetta può essere realizzata per occasioni importanti. Perfetto per una romantica cenetta a due, per una cena organizzata all’ultimo momento oppure quando si ha poco tempo per cucinare ma si ha voglia di gustare qualcosa di buono e di appagante.

Ricetta Farfalle al Salmone: semplici e buonissime

Le farfalle sono un formato di pasta ideale per questa ricetta. Si possono acquistare confezionate oppure  fresche… In entrambi i casi scegliete pasta di ottima qualità. Se optate per le farfalle fresche, tenete presente che il tempo di cottura è più basso e che assorbiranno molto di più il condimento. Quindi, non sgrondatele troppo dalla loro acqua di cottura. Quando le scolate e aggiungete un paio di cucchiai della loro acqua di cottura al sugo.

Il salmone può essere fresco, affumicato oppure cotto al vapore e confezionato in scatola o in barattoli di vetro…. A voi la scelta!

Il salmone è un pesce dalle carni rosate e dal sapore delicato ma intenso, che si presta ad essere utilizzato in parecchi modi in cucina. Per preparare questo primo piatto consiglio quello affumicato, molto saporito, facile da reperire. Inoltre è comodo perchè si conserva in frigorifero ed è sempre pronto all’uso.

Per sfumare il salmone si può utilizzare il Cognac ma in sostituzione è ottima anche la Vodka.

Il pepe macinato al momento dona una fragranza intensa al piatto e il sale affumicato ne accentua la sapidità, ma va usato con moderazione in quanto il salmone è già piuttosto gustoso. Potete anche aromatizzarlo con foglioline di aneto fresco, di rosmarino o di rucola sminuzzate e sparse sulla pasta prima della mantecatura.

Per completare le farfalle al salmone e renderle ancora più sfiziose, le ho spolverizzate con semi di papavero. In alternativa si possono usare pistacchi o noci tritati grossolanamente e poi sparsi sulla pasta… Saranno una nota molto stuzzicante e golosa e creeranno un piacevole contrasto con la morbidezza del resto degli ingredienti.

Potete trovare tante altre gustose ricette con il salmone a questo link.

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