Farfalle al Salmone e Gamberetti

di Cucinare.it

Farfalle al Salmone e Gamberetti

Descrizione

Squisito primo piatto da realizzare per una cena importante: le Farfalle Al Salmone E Gamberetti. La ricetta è facile da realizzare, fragrante e aromatica. La pasta viene avvolta da una delicata e vellutata crema a base di panna, gamberetti, prosciutto cotto e salmone. Il tocco dello chef è che la salsa viene aromatizzata con la vodka che lo arricchisce di una saporosità molto particolare e sfiziosa. Potete anche proporlo come piatto unico. Ottima anche la versione dei tagliolini al salmone o delle linguine con crema di spinaci e salmone ! Per questa ricetta potete utilizzare sia il salmone che i gamberetti congelati, il risultato sarà ugualmente ottimo!


COME FARE Farfalle al Salmone e Gamberetti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il filetto di salmone fresco e poi asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina

  • 2

    Quindi tagliatelo a dadini di media grandezza

  • 3

    Pelate lo scalogno e tritatelo molto finemente

  • 4

    Mettete il burro in una padella e fatelo fondere

  • 5

    Aggiungete lo scalogno e lasciatelo rosolare delicatamente a fiamma dolce

  • 6

    Quindi unite il salmone fresco e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolando sempre

  • 7

    Aggiungete i gamberetti e il prosciutto cotto, mescolate e poi bagnate con la vodka

  • 8

    Fatela sfumare e poi condite con sale rosa e pepe rosa

  • 9

    Versate la panna e fatela incorporare al resto degli ingredienti lasciandola addensare per 3 minuti

  • 10

    Nel frattempo fate lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata

  • 11

    Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento

  • 12

    Fatele amalgamare bene e poi distribuitele in 4 fondine individuali

  • 13

    Guarnite con i pomodori pachino interi o tagliati e il prezzemolo e servite subito ben caldo.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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