Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

di Cucinare.it

Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Descrizione

Se dopo le feste natalizie vi è avanzato un cotechino e non sapete come consumarlo, ecco la ricetta che fa per voi: i Fagottini Di Pasta Sfoglia Con Carciofi E Cotechino. Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come antipasto e dal sapore davvero unico e particolare. Il sapore amarognolo dei carciofi si sposa perfettamente con il sapore dolciastro del cotechino, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia friabile e delicata. Se preferite potete sostituire la pasta sfoglia con la più delicata pasta brisè, il risultato sarà ugualmente buono. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Cotechino

230 gr di Pasta Sfoglia rettangolare

25 gr di Scamorza

1 Tuorlo

  • 1

    Per prima cosa, fate cuocere il vostro cotechino in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione (ci vorranno circa 25 minuti)

  • 2

    Nel frattempo, pulite i carciofi e lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone fino al momento dell'utilizzo

  • 3

    Quando il cotechino sarà cotto, sistematelo in un piatto e sbriciolatelo a pezzi piccoli

  • 4

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e l'aglio sbucciato

  • 5

    Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e fateli cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe

  • 7

    Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti

  • 8

    Eliminate l'aglio e togliere i carciofi dal fuoco

  • 9

    Fate intiepidire e tagliateli a pezzi piccoli anche grossolanamente

  • 10

    Tagliate la scamorza a dadini

  • 11

    Unite in una ciotola il cotechino e i carciofi e mescolate

  • 12

    Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione stendete lo strato di pasta sfoglia

  • 13

    Ritagliate dei quadratini o la forma che preferite e con attenzione sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mix di carciofi e cotechino

  • 14

    Aggiungete 1 o 2 dadini di scamorza e richiudete i vostri fagottini

  • 15

    Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con la crema ottenuta i vostri fagottini

  • 16

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti

  • 17

    Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:80
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
07/01/2016

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