Oggi vi propongo una gustosa ricetta vegetariana: i Fagottini di magro alle Verdure.
Io ho usato dei fagottini al formaggio grana, ma potete utilizzare ravioli, agnolotti, mezzelune, tortelloni etc. purchè abbiano un ripieno di magro a base di formaggi e verdura.
Il condimento è realizzato con melanzane, zucchine e friggitelli che si fanno insaporire con olio extravergine di oliva e scalogni. Vengono aromatizzati con salvia ananas, fragrante erba aromatica che ricorda quella del frutto esotico da cui prende il nome.

Se il fondo di cottura delle verdure dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaiata di acqua o di brodo vegetale bollente.

I fagottini si fanno cuocere e si scolano bene al dente senza sgocciolarli e poi si fanno saltare con le verdure. Potete lessarli in acqua salata bollente oppure, se volete renderli ancora più gustosi, utilizzate il brodo vegetale.

Per regalare ancora più sapore ai vostri Fagottini di magro alle Verdure, spolverizzate con pepe rosa appena macinato

Cospargete anche  con scaglie sottili di pecorino toscano di media stagionatura prima di servire in tavola.
Potrete trovare altre gustossime ricette con i ravioli a questo link.

SCOPRI SUBITO LA RICETTA DEL GIORNO!