Dolcetti di Pasta di Mandorle

di Cucinare.it

Dolcetti di Pasta di Mandorle

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta dei Dolcetti di Pasta di Mandorle, un classico della pasticceria italiana! I dolcetti di pasta di mandorla sono delle piccole bontà dolci che piacciono tanto alla mia mamma. Quando ero piccola me li preparava sempre e adesso sono io che voglio farle una sorpresa preparandone un bel vassoio per lei. La ricetta è semplicissima, ci vuole sol un po' di fantasia per scegliere con quale decorazione condire il vostro dolcetto e il gioco è fatto. Se siete interessati ad altre ricette di dolcetti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. Buona lettura a tutti.


COME FARE Dolcetti di Pasta di Mandorle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare la pasta di mandorle prima di tutto bisogna tritare le mandorle. Potete tritarle con l'ausilio di un mortaio oppure mettetele in un mixer

  • 2

    Aggiungete lo zucchero e tritate tutto insieme fino ad ottenere una farina sottile

  • 3

    Aggiungete anche l'aroma di vaniglia e gli albumi, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Quando l'impasto risulterà abbastanza denso, vorrà dire che sarà pronto

  • 5

    Versate il composto in un sac a poche

  • 6

    Rivestite una teglia con carta da forno oleata e spremete a poco a poco la sacca in modo da ottenere tanto pasticcini

  • 7

    Aggiungete su ogni dolcetto una mandorla intera o se preferite la frutta candita

  • 8

    Fate riposare i pasticcini per circa 12 ore in modo che l'impasto si asciughi

  • 9

    Passato il tempo necessario, preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 10 minuti

  • 10

    Quando saranno leggermente coloriti, vuol dire che sono cotti

  • 11

    Sfornate e a piacere aggiungete una spolverata di zucchero per decorare

  • 12

    Fate raffreddare e servite, potete accompagnarli con un fresco bicchiere di latte di mandorla

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 dolcetti
Pubblicata il
02/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista