Danubio Vegetariano

di Cucinare.it

Danubio Vegetariano

Descrizione

Il Danubio Vegetariano è una ricetta vegetariana che di sicuro piacerà a tutti. Dopo la ricetta del danubio classico e del danubio dolce, non potevamo non presentarvi questa versione a base di verdure... Soffici palline di impasto farcite con spinaci, pomodori, funghi o le verdure che preferite, ottime da servire come centrotavola ad un buffet o come antipasto.... Vi assicuro che un panetto tira l'altro!

Inoltre il Danubio Vegetariano non è nemmeno difficile da realizzare...

Anzi magari potrete farvi aiutare dei vostri piccoli o da chi preferite in modo da rendere la preparazione un momento divertente, il risultato finale sarà ancora più buono! Buona lettura.


COME FARE Danubio Vegetariano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto.
    Unite in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e mescolate

  • 2

    Aggiungete a poco a poco il latte (preferibilmente tiepido) a filo e quando sarà ben incorporato, unite anche l'uovo, l'olio ed un pizzico di sale

    Danubio Vegetariano preparazione 1
  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con le mani, formate un panetto e continuate a lavorarlo per circa 10 minuti su una spianatoia infarinata

    Danubio Vegetariano preparazione 2
  • 4

    A questo punto, formate nuovamente un panetto, sistematelo in una ciotola e coprite con uno strato di pellicola per alimenti

  • 5

    Lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 3-4 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume

  • 6

    Nel frattempo, iniziate a preparare i vari ripieni.
    Per prima cosa, occupatevi degli spinaci.
    Sciacquate le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente e lasciate asciugare

  • 7

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente on un giro d'olio evo

  • 8

    Aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti in modo che le foglie dimezzino il loro volume

  • 9

    Insaporite con un pizzico di sale, eliminate l'aglio e mescolate

  • 10

    Fate cuocere per circa 1 minutino e poi togliete dal fuoco

  • 11

    Scolateli dall'eventuale liquido di cottura e sistemateli in una ciotola

    Danubio Vegetariano preparazione 10
  • 12

    Unite la ricotta nella ciotola con gli spinaci e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte

  • 13

    Scolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a pezzi piccoli, sistemateli in una ciotola

  • 14

    Tagliate a pezzi piccolissimi la ricotta salata e la caciotta e tenete da parte

  • 15

    Infine, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a pezzi piccoli

  • 16

    Fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio evo per circa 2-3 minuti, condite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco

  • 17

    Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, riprendete il panetto e dividetelo in circa 15 palline

  • 18

    Aiutandovi con un mattarello o con le mani, schiacciatele in modo da ottenere dei dischetti e iniziate a farcirne uno per volta

  • 19

    Prendete il primo disco e aiutandovi con un cucchiaino sistemate al centro il ripieno a base di ricotta e spinaci, chiudete il disco formando una piccola pallina e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline in totale con il ripieno a base di ricotta e spinaci

  • 20

    Prendete un altro disco e farcitelo con i funghi e i pezzi di caciotta, chiudetelo e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline con il ripieno a base di funghi e formaggio

  • 21

    Infine, completate con il ripieno a base di pomodori secchi e ricotta salata, prendete un disco e farcitelo al centro con gli ingredienti, fate la stessa operazione con i rimanenti

  • 22

    Sistemate tutte le palline in una pirofila foderata con carta da forno cercando di alternare i vari gusti, vi consiglio di sistemare la chiusura delle sfere verso il basso

  • 23

    Coprite il vostro danubio con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo fresco o in forno spento con luce accesa

  • 24

    Quando il danubio sarà gonfio, sbattete l'uovo e spennellate la superficie delle vostre palline ripiene

  • 25

    A questo punto, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 25-30 minuti

  • 26

    Quando la superficie sarà ben dorata, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 15 pezzi
Pubblicata il
20/04/2016

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