Cupcake Foresta Nera

di Cucinare.it

Cupcake Foresta Nera

Descrizione

I Cupcake Foresta Nera sono dei piccoli dolcetti realizzati con cioccolato fondente nero e decorati con un ciuffo di panna e una ciliegina candita per dare il tocco di colore rosso che non guasta mai. Sono davvero deliziosi, inoltre sono molto semplici da realizzare. Potete servirli per addolcire il palato dopo i pasti, oppure per rendere una pausa golosa e particolare o perché no, potete confezionarli e regalarli ai vostri amici... Insomma, con questi cupcake di sicuro farete sempre una bella figura. Ecco la ricetta, se volete scoprire altre golose e particolari ricette di cupcake, le troverete cliccando cliccando qui.


COME FARE Cupcake Foresta Nera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate il cioccolato fondente e sistematelo in una ciotola con l'acqua  bollente, unite anche il cacao e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 2

    In un'altra ciotola, mescolate le uova con l'olio e la vaniglia fino ad ottenere un composto amalgamato e spumoso e unitelo al cioccolato

  • 3

    Mescolate e quando entrambi i composti saranno amalgamati, aggiungete anche la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale

  • 4

    Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, porzionatela nei pirottini riempiendoli per i 3/4 e infornate tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 18-20 minuti

  • 5

    Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigo fino al momento dell'utilizzo

  • 6

    Sfornate i vostri cupcakes e fateli raffreddare

  • 7

    Sistemate la panna in un sac a poche e decorate i dolcetti, infine guarnite con una ciliegia sciroppata. Servite i vostri cupcakes e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 24 cucpcakes
Pubblicata il
20/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista