Oggi vi posto la ricetta della Crostata di Arancia e Mascarpone. Si tratta di  un dolce a cui tengo particolarmente perché mi riporta indietro alla mia infanzia.  La mia mamma, infatti, me lo preparava sempre quando ero bambina. Il sapore dolce del mascarpone lega benissimo con il gusto agrumato delle arance fresche, ogni morso è un vero e proprio tripudio di sapori.

Crostata di Arancia e Mascarpone: un dolce ‘mondiale’

Le arance del resto sono l’immagine del mondo secondo Neruda: “A tua somiglianza e a tua immagine, arancia, fu fatto il mondo” inizia così l’Ode all’arancia del poeta cileno. Sarà per questo che la storia di questo agrume è un po’ la storia del mondo: coltivato già in antichità in Oriente – in particolare Cina e Giappone – arriva in Europa e nel Mediterraneo intorno al dodicesimo secolo. Si racconta che sia stato San Domenico a portare una pianta di arancio nel convento di Santa Sabina all’Aventino.

Storia a parte, questo frutto è davvero un concentrato di sapori e salute. Le arance, infatti, contengono elevate quantità di vitamina C e un’elevata quantità di antiossidanti che le rende utili a combattere l’invecchiamento cellulare e a rinforzare il sistema immunitario. Piccola curiosità: sapete perché durante i matrimoni si è soliti usare i fiori di arancio? Tutto nasce dalla leggenda che la sposa di Giove, Giunone, portò in dote alberi di arance e limoni, da allora simbolo di amore e fecondità.

Crostata ideale per colazione

Torniamo alla crostata di arancia e mascarpone. Utilizzate delle arance succose per preparare questa crostata di frutta e formaggio. Ideale per una colazione sana o per una gustosa merenda, di sicuro questa crostata farà felice la vostra famiglia. Prendete nota degli ingredienti riportati nella lista e preparatevi a creare una crostata all’arancia strepitosa!

A questo link la anche la ricetta del pan d’arancio.

SCOPRI SUBITO LA RICETTA DEL GIORNO!