Crocchette di Patate farcite con Cotechino

di Cucinare.it

Crocchette di Patate farcite con Cotechino

Descrizione

Questa è una ricetta veramente saporita e appetitosa che sarà gradita dai grandi ma soprattutto dai piccini: le Crocchette di Patate farcite con Cotechino. Le fette di cotechino vengono avvolte da una morbida e saporosa purea di patate e di funghi. Quindi si friggono e si fanno poi dorare nel forno: il risultato è un piatto goloso e molto particolare. È un secondo piatto ideale anche per riciclare del cotechino avanzato durante i pranzi delle feste natalizie. Servite le crocchette ben calde e accompagnate da un'insalata mista oppure da patate al forno. Servitele come secondo piatto o in versione mini come antipasto.


COME FARE Crocchette di Patate farcite con Cotechino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola i funghi secchi e lasciateli ammollare per 20 minuti ricoperti da acqua tiepida

  • 2

    Quindi scolateli, strizzateli e tritateli

  • 3

    Lavate il prezzemolo e asciugatelo e tritate le foglioline molto finemente

  • 4

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele con la mandolina a fori medi

  • 5

    Mettete la polpa di patate in una terrina e unite i funghi e il prezzemolo

  • 6

    Condite con la curcuma, il sale e il pepe appena macinato, quindi mescolate bene

  • 7

    Togliete la pelle al cotechino e tagliatelo a fette di medio spessore in modo che non si rompano

  • 8

    Rivestite le fette di cotechino con il composto a base di patate compattandolo con le mani inumidite in modo che aderisca bene alla superficie, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle

  • 9

    Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere

  • 10

    Adagiatevi le crocchette e fatele rosolare e dorare da entrambi i lati a fiamma media

  • 11

    Poi scolatele con una schiumarola bucata e disponetele in un solo strato su di una placca foderata con carta da forno

  • 12

    Mettetele nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti

  • 13

    Togliete dal forno e servite subito in tavola le crocchette di patate farcite con cotechino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista