Crepes

di Cucinare.it

Crepes

Descrizione

Stamane per colazione ho preparato delle Crepes e le ho farcite con crema e cioccolato. Ho pensato di postarvi la ricetta estrememente semplice, che potete realizzare tutte le volte in cui vorrete portare in tavola un po' di novita'.  Le creps le potete guarnire secondo la vostra fantasia, chiudendole, poi, a ventaglio e spolverandone la superficie con zucchero a velo. Le crepes, come ben noto, si possono fare anche salate. Per la preparazione delle creps salate utilizzate la stessa ricetta evitando di aggiungere zucchero, cognac e vaniglia e sostituendo gli ingredienti elencati con pizzico di sale. Buona lettura a tutti. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate qui. 


COME FARE Crepes

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola un uovo, lo zucchero ed il burro ammorbidito ed iniziate a lavorarli con una forchetta

    Crepes preparazione 0
  • 2

    Unite il latte, un po' di cognac, la farina setacciata ed un pizzico di vaniglia

    Crepes preparazione 1
  • 3

    Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema molto fluida e priva di grumi

    Crepes preparazione 2
  • 4

    Ungete una piastra con un goccio di olio (operazione che farete una sola volta per tutte e 5 le crepes)

    Crepes preparazione 3
  • 5

    Versate con un mestolo, al centro della piastra, la crema

    Crepes preparazione 4
  • 6

    Potete servirvi di uno stendi pastella per crepes o potere ruotare ed incrinare il composto su tutta la superficie. In questa operazione siate rapidi

    Crepes preparazione 5
  • 7

    Con l'aiuto di un gira creps fatela dorare da entrambe le parti (circa un minuto per lato)

    Crepes preparazione 6
  • 8

    Crepes preparazione 7
  • 9

    Adagiate su un piatto di portata

    Crepes preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 5 crepes
Pubblicata il
09/07/2015

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