Creme Brulèe

di Cucinare.it

Creme Brulèe

Descrizione

Oggi vi mostriamo la ricetta per preparare la Creme Brulèe, un delizioso dolce da gustare al cucchiaio che ha origini francesi. Il suo nome tradotto significa proprio crema bruciata.A fine preparazione, mediante lo zucchero opportunamente caramellato, sulla superficie si forma una crosticina che sembra, appunto, bruciata. Questa deliziosa crema dall'aspetto invitante si compone principalmente di uova, panna e vaniglia, cotte a bagnomaria. E' completamente assente la farina. Siete pronti a cospargere la vostra cucina di un profumo dolce ed irresistibile? Allora prendete nota degli ingredienti e seguite passo passo questa preparazione! Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate su questo link.


COME FARE Creme Brulèe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In un tegame versate la panna, il latte ed i semi di un baccello di vaniglia

  • 2

    A fiamma sostenuta portate a ebollizione

    Creme Brulèe preparazione 1
  • 3

    Creme Brulèe preparazione 2
  • 4

    In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero

    Creme Brulèe preparazione 3
  • 5

    Versateli, poco per volta, nel tegame con la panna ed il latte, sempre mescolando, a fiamma spenta

    Creme Brulèe preparazione 4
  • 6

    Distribuite il composto negli stampi monoporzione e procedete alla cottura in forno a bagnomaria

  • 7

    Per questo tipo di cottura disponete gli stampi monoporzione in una teglia con acqua bollente che dovrà arrivare a circa 1/3 della lunghezza degli stampini

  • 8

    Lasciate cuocere in forno a bagnomaria per almeno  un'ora a 170 gradi, fino a che la crema si sara' rappresa ed avrà assunto un bell'aspetto dorato

    Creme Brulèe preparazione 7
  • 9

    Creme Brulèe preparazione 8
  • 10

    Lasciate raffreddare la crema in frigorifero e prima di servirla, cospargete la superficie di zucchero

    Creme Brulèe preparazione 9
  • 11

    Azionate il cannello da cucina fino ad ottenere una bella crosticina che dia l'aspetto del bruciacchiato, caratteristica di questa meravigliosa crema. Se non disponete di un cannello, potete ottenere la tipica crosticina della crema azionando il grill per pochi minuti ed unendo allo zucchero semolato quello di canna (cosi' diminuirete il tempo di permanenza nel forno)

    Creme Brulèe preparazione 10
  • 12

    Portate in tavola e servite la vostra squisita creme brulèe!

    Creme Brulèe preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
20/10/2015

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