Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

di Cucinare.it

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

Descrizione

Il Contorno in rosa con Rabarbaro, Cipolla rossa e Sale viola è un delizioso piatto da servire caldo. Il rabarbaro è un vegetale originario dell'Asia e molto diffuso anche in Europa. È una pianta ornamentale e medicinale dalle proprietà benefiche. Per la maggior parte composta di acqua, è ricca di fibre e contiene zuccheri, sali minerali, carboidrati e proteine. In cucina vengono utilizzate le coste per realizzare marmellate, confetture, liquori, digestivi, infusi e tisane. Si utilizza per aromatizzare caramelle oppure per preparare ricette sia dolci che salate come torte e crostate, oppure insalate e contorni caldi. In questa ricetta viene abbinato a cipolle rosse per realizzare un contorno dal sapore agrodolce molto delicato e sfizioso da assaporare in abbinamento con un buon brasato o con carni bianche arrosto, al forno o lessate. Il piatto è anche molto decorativo e fragrante, di un bel colore rosa. Il tocco originale e particolare è dato dal sale viola aromatizzato al vino rosso che accentua l'agrodolce di questo saporoso contorno.


COME FARE Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate e affettate sottilmente la cipolla rossa

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 0
  • 2

    Tagliate a fettine gli steli di rabarbaro dopo averli lavati e asciugati

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 1
  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito la cipolla affettata e le due foglie di alloro

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 2
  • 4

    Versate un bicchiere di acqua

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 3
  • 5

    Fate stufare la cipolla lentamente per una decina di minuti a fiamma dolce

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 4
  • 6

    Aggiungete le fettine di rabarbaro

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 5
  • 7

    Condite con il sale viola macinato al momento

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 6
  • 8

    Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma media

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 7
  • 9

    Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti singoli e servite caldo il contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

    Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista