I conchiglioni ripieni di carne sono un piatto gustoso e goloso che piace molto sia ai grandi che ai piccini. Sono ideali per il pranzo delle feste o della domenica, per festeggiare occasioni importanti insieme alla famiglia o con gli amici. Possono essere serviti come primo piatto ma, essendo molto sostanziosi e ricchi, li possiamo proporre anche come piatto unico.

I Conchiglioni ripieni di carne sono facili da realizzare e possono essere preparati anche in anticipo.

Infatti si può preparare la farcitura a base di carne il giorno precedente, conservarla in frigorifero e poi utilizzarla il giorno successivo per riempire i conchiglioni.

Così come possiamo prepararli al mattino e poi metterli in forno al momento di servirli in tavola.

I conchiglioni sono un formato di pasta ottimale per essere farciti.

Infatti la loro forma e le dimensioni piuttosto grandi permettono di riempirli abbondantemente con innumerevoli e sempre diverse farce.

Tanti modi per farcire i concliglioni ripieni

Possiamo realizzare farciture a base di verdure, di carne, di pesce, al formaggio, con prosciutto e verdure etc.

Insomma tantissimi modi per portare in tavola sempre un piatto diverso, squisito e appetitoso.

I conchiglioni ripieni di carne sono realizzati con un ripieno a base di due tipi di carni: manzo e salsiccia che renderanno la farcia morbida e molto saporita.

La nostra ricetta conchiglioni ripieni al ragu’

Per prima cosa realizziamo un ragù molto semplice con le due qualità di carne, la passata di pomodoro e carota.

Lo rendiamo fragrante e profumato aromatizzandolo con pepe rosa, alloro e rosmarino.

Quindi procediamo con la preparazione di una cremosa e morbidosa besciamella.

Quindi lasciamo raffreddare gli ingredienti e poi li uniamo insieme.

Riempiamo i nostri conchiglioni lessati, inforniamo e portiamo in tavola questo piatto squisito.

Potete utilizzare, a seconda dei gusti, salsiccia luganega o salamella: la prima ha un sapore più dolce e delicato, la seconda ha un gusto più deciso e sapido.

Scegliete pasta di ottima qualità, possibilmente trafilata al bronzo e che tenga bene la cottura e non si rompa durante la preparazione.

Se desiderate un sapore più delicato oppure non gradite il pecorino, optate per il grana padano grattugiato.

Accompagnate i conchiglioni ripieni di carne con un buon bicchiere di Valcalepio rosso o di Chianti classico.

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