Cime di Rapa piccanti

di Cucinare.it

Cime di Rapa piccanti

Descrizione

Le Cime di Rapa piccanti sono una ricetta per realizzare un contorno light molto gustoso e leggero. Le cime di rapa sono ortaggi molto versatili in cucina e benefici per la nostra salute. Si possono preparare da sole, abbinarle a pasta, carni bianche, uova oppure unirle a numerosi e svariati ingredienti per confezionare saporitissime torte salate. In questa ricetta vengono messe a freddo in padella insieme al condimento e a tutti gli altri ingredienti. La padella viene coperta e poi si accende il fuoco lasciando cuocere a fiamma dolce. La cottura è veloce e in un quarto d'ora porterete in tavola un piatto saporoso, povero di calorie e molto digeribile. Per rendere ancora più light la ricetta, potete mettere solo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sostituire l'altro con una tazzina di acqua. Questo contorno è ideale per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce cotti in padella, alla griglia o al vapore, ma anche una frittata oppure un piatto di formaggi o di salumi saranno degli ottimi abbinamenti. Potete servire il contorno accompagnandolo a piacere con fettine di pane oppure con quadratini di morbida focaccia alle patate. Si può accompagnare anche con una  gustosissima e sfiziosa focaccia allo speck che, in questo caso, può essere proposta come secondo piatto.


COME FARE Cime di Rapa piccanti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 2

    Unite la cipolla tagliata a pezzetti e il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi

    Cime di Rapa piccanti preparazione 1
  • 3

    Aggiungete i pomodori piccadilly lavati e tagliati a spicchi

    Cime di Rapa piccanti preparazione 2
  • 4

    Infine unite le cime di rapa pulite e lavate

    Cime di Rapa piccanti preparazione 3
  • 5

    Spolverizzate con il sale rosa e mettete il coperchio

    Cime di Rapa piccanti preparazione 4
  • 6

    Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto

    Cime di Rapa piccanti preparazione 5
  • 7

    Distribuite nei piatti le cime di rapa piccanti e servitele ben calde

    Cime di Rapa piccanti preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
17/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista