Cheesecake al limone meringata

di Cucinare.it

Cheesecake al limone meringata

Descrizione

La Cheesecake al Limone meringata è un dolce fresco e molto scenico, ideale da servire agli amici dopo una cena. E' una torta che necessita di pochi ingredienti facilmente reperibili. Si può anche preparare qualche giorno prima di una cena in quanto va servita fredda appena uscita dal frigorifero. Cosa aspettate a provarla? L'ideale sarebbe servire la torta con dei lamponi attorno, o con del gelato al limone che richiama l'ingrediente principale del dolce. Se volete scoprire altre ricette di altre golose cheesecake, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. Buona lettura a tutti e buona preparazione! Alla prossima ricetta!


COME FARE Cheesecake al limone meringata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione dalla base per la cheesecake tritando nel mixer i biscotti secchi

  • 2

    Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo a filo sui biscotti triturati amalgamando il tutto

  • 3

    Imburrate una teglia e ponete sopra i biscotti triturati

  • 4

    Realizzate la base della torta pressando il composto e disponendolo per bene su tutta la superficie della teglia. Il composto deve avere un'altezza di almeno mezzo centimetro

  • 5

    Ponete questo composto mezz'ora in frigo

  • 6

    A parte preparate la crema per il ripieno. Unite in una ciotola il formaggio spalmabile, i tuorli (tenete da parte gli albumi), il latte, la maizena e lo zucchero

  • 7

    Mescolate energicamente tutti gli ingredienti con una frusta e alla fine dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete anche il succo dei limoni, la loro scorza e la panna liquida

  • 8

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e ponete in forno (statico preriscaldato) a 170 gradi per un'ora

  • 9

    Fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore

  • 10

    Preparate la meringa decorativa. In un pentolino mettete a sciogliere acqua e zucchero fino a portarli ad ebollizione ottenendo uno sciroppo

  • 11

    In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale

  • 12

    Unite lo sciroppo raffreddato agli albumi e mescolate dal basso verso l'alto

  • 13

    Sfornate la torta e realizzate delle decorazioni con la meringa (usando una siringa per dolci o una sacca a poche)

  • 14

    Accendete il grill alla temperatura massima e riponente la torta in forno per due minuti. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
16/07/2015

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