Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati

di Cucinare.it

Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati

Descrizione

Oggi vi spiegheremo come preparare dei gustosi Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati. I cetrioli sono degl'ortaggi composti per circa il 96% di acqua e questo li rende adatti per che vuole mantenersi in forma. Il restante 4% è composto da vitamine e sali minerali importanti per l'organismo come la vitamina A, la vitamina B, la vitamina K e la vitamina E, inoltre posseggono delle proprietà depurative e diuretiche che aiutano i reni e il sistema intestinale. Nella ricetta che vi propongo, voglio mostrarvi come conservarli sott'aceto insaporendoli con aromi per dare un tocco più sfizioso e saporito. Spero vi piacciano, buona lettura. Se vi interessano altre ricette con i cetrioli, cliccate qui.



COME FARE Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei cetrioliEliminate le due estremità e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Aiutandovi con un riga-limoni o un coltello leggermente affilato cercate di eliminare metà della buccia più esterna e poi tagliateli a fettine sottili

  • 3

    Sistemate i cetrioli in una ciotola e copriteli con del sale grosso mescolato con lo zucchero

  • 4

    Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 24 ore (quest'operazione servirà per far perdere ai cetrioli gran parte dell'acqua d vegetazione)

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il vino, l'aceto, le foglie di salvia tritate, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe rosa

  • 6

    Mescolate in modo da amalgamare i sapori e tenete da parte

  • 7

    Riprendete la ciotola con i cetrioli, scolate le fettine dall'acqua di vegetazione e ripulitele dal sale scuotendole leggermente

  • 8

    Metteteli in un'altra ciotola e ricopriteli con l'intingolo di aceto, vino e aromi

  • 9

    Lasciate insaporire per circa 24 ore in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti

  • 10

    Trascorse le 24 ore, scolate i cetrioli e sistemateli nel vasetto precedentemente sterilizzato

  • 11

    Coprite con l'aceto aromatizzato e chiudete ermeticamente il vasetto con il coperchio

  • 12

    Conservate i cetrioli in dispensa per massimo 20 giorni. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 1 barattolo da circa 600 grammi
Pubblicata il
03/12/2015

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